fortempposts (fortempposts) wrote,
fortempposts
fortempposts

Операция "Астрахань: Первая кровь"

Доброго времени суток!

С вами вновь @divide0 и @dostoverkin в очередном выпуске троло-эпопеи "Мы ретвитим фэйк". Сегодня мы вновь тестировали белоленточное движение на наличие критического мышления и просто здравого смысла. 
Чем же закончилось тестирование? Судя по тому, что Вы читаете этот пост, очередным разгромом, верно? :)

Предыстория: сегодня законодатель моды хомячьего движения Алёша Ванальный решил с десантом поддержки (в одиночку он давно уже не ходит) дружно рвануть в Астрахань дабы поддержать местную жертву голодомэра Олега Шеина.  На помощь "голоданцу" также поспешили Чип и Дейл партии "Справедливая Россия" депутаты Пономарев и Гудков-младший. Вот фото душевных страданий этих неравнодушных людей  в бизнес-классе Аэрофлота перед выдвижением в Астрахань. По сосредоточенным лицам видно, что они уже начали свою ответную голодовку.


Разумеется, как любой совестливый гей или демократический журналист, @divide0 также решил держать нос по ветру и оказать посильную поддержку этому рукопожатному десанту.

Готовим в главном оплоте российской демократии, Твиттере, аккаунт бравого борца за справедливость @maxvast.
Лепим белую ленточку на фото очереденого игрока НХЛ (ну люблю я хоккей, что уж там). В этот раз пострадал за правду бостончанин Blake Wheeler.


Придерживаемся похожей тактики, которая принесла успех в прошлых разоблачениях: тщательно смешиваем реальные события с вымышленными. Перефразировав пять твитов Навального и других очевидцев, дальше уже несложно "впаривать" фальшивки, которые проглатывают несогласные. Видимо со своим мозгом некоторые из тоже "несогласны", поэтому и не торопятся включать его.

Дмитрий Сдаймандатович Гудков подключается к нашему репортажу. В этот момент он еще не подъехал, однако накалить страсти не отказался.


О! Тепленькая пошла! Ситуация раскаляется, интерес также подогревается. 


Подгоняем тяжелую технику к площади. Нет предела чекистской мерзости. Танки явно не за горами.

Стрелка неполжометра зашкаливает. 
Забавно, что одновременно в этими событиями, другие очевидцы описывают, что на площади все спокойно, и ничего не происходит. "Но мы-то знаем!"
Ах как приятно чувствовать себя обладателем сакральных знаний о зверствах власти из первых уст, верно?

В этот момент в борьбу включается камрад @dostoverkin из-под заранее заготовленного и прокачанного аккаунта @wing_crow и повышает градус борьбы. Этот боец невидимого фронта ведет репортаж с другой части злосчастной площади Астрахани, на которой также происходят ужасные события.

Достоверкин начинает с места в карьер и сразу же штампует ретвиты. Мастер.

Особенно доставляет ретвит от аккаунта "НТВлжёт". Название в точку.

В какую только ерунду не готовы поверить люди, если это вписывается в их картину мира:
Твиттер    wing_crow   Астрахань менты пинают но ...

Ну и собственно сакральная жертва!

Великолепное фото, по которому сразу все становится ясно в ситуации: и плачущая несчастная Маша, и зверские выходки мусоров. Это фото, безусловно, послужит неопровержимым доказательством в суде.

Прокачиваем задевшую за живое тему с Машей.


Маша отчаянно геройствует. Гвозди бы делать из этих людей.
fghfghfghfghf

В ленте первого персонажа @maxvast тем временем разгорается батальная сцена: постасовки с полицией и массовые задержания. #винтаж и #началось!

ШОК! Герой-репортер сам становится жертвой репрессий и оказывается задержан. Но даже из полицейского уазика и из ОВД он не прекращает свое повествование.

Повторно используем фамилии и словесные обороты из прошлых разоблачений. Проверяем память либероты.
  =>  
У некоторых в памяти, похоже, что-то всплывает.
Не из дальнего ли
Ну почти, да. Из Казани, с участка 155.

В этот раз вновь отличились некоторые товарищи, знакомые нам еще с прошлых разоблачений. Ничему жизнь ребят не учит.
ReggaeMortis  reggaemortis1  в Твиттере1

Вдохновляющий твит для поднятия боевого духа:
загруженное

Под конец мне уже казалось, что можно написать "Ребята, у меня заканчиваются деньги на телефоне. Положите кто сколько сможет" - и желающие найдутся. Страна непуганных...

Ну а теперь раскрываем самую мякотку. Если кто не знал, то Твиттер позволяет менять логин аккаунта, сохраняя все твиты и фолловеров. Поскольку с предыдущих разоблачений оставались годные аккаунты, грех было не воспользоваться такой замечтальной возможностью. Волшебному превращению подвергся аккаунт @libertaheart, который был активно задействован ранее. А вот и старые твиты. Ни у кого терпения не хватило перемотать до них ленту?
888

Ну и в качестве заключения, как Вы думаете, сколько человек поинтересовались тем, как сейчас дела у узника совести, несправедливо заключенного под стражу, после того, как он перестал твитить? Один. Точнее одна. Этой девушке я приношу свои извинения, за то, что обманул ее.
Остальные же отчаянно ретвитившие всю эту историю с разбитыми носами, неглохнущими БТРами и суровым ментом Хайруллиным в ОВД, мгновенно позабыли об участниках этой движухи. И перед ними я извиняться не намерен.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author